Известна сумма, которую Индия может заплатить за приобретение Super Horne

Политика
Известна сумма, которую Индия может заплатить за приобретение Super Horne
24 июля - ГЛАС. В Индии раздумывают над приобретением американских многоцелевых истребителей F/A-18 Super Horne. Как сообщают индийские эксперты, в будущем контракте предусматривается не только закупка, но и возможность их производства на заводских мощностях Индии.

По предварительным оценкам, стоимость потенциального контракта превышает 15 миллиардов долларов.В Нью-Дели не спешат соглашаться на предложение американской стороны, поскольку «за эти же деньги» Индия могла бы получить палубные истребители для своего флота.

Также специалисты указывают на то, что соглашение может развить перспективу для индийской программы AMCA, которая направлена на создание первого в Индии истребителя пятого поколения. Над данным проектом работают исключительно индийские инженеры. Однако сейчас проект практически парализован в связи с отсутствием необходимых технологий и технических возможностей. Как именно F/A-18 Super Horne сможет повлиять на перспективы программы AMCA, источники не сообщают.

Напомним, что ранее Индия и Россия работали над совместным проектом истребителя пятого поколения FGFA, но индийская сторона приняла решение о ее выходе. Недавно главнокомандующий ВВС Индии маршал Бирендер Дханоа заявил о планах возврата к кооперации и закупки Су-57 после того, как истребители продемонстрируют свои способности в составе ВКС РФ.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Китаю нужны российские Су-35. Несмотря на стремительное развитие китайской военной авиации, новейшие истребители ВВС КНР все еще имеют ряд недостатков.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью