СМИ: немецкая армия находится в ужасном состоянии

Политика
СМИ: немецкая армия находится в ужасном состоянии
24 июля - ГЛАС. Немецкое издание Die Welt сообщило о том, что состояние Вооруженных сил Германии оценивается как катастрофическое.

Недавно в ФРГ был назначен новый министр обороны. Им стала Аннегрет Крамп-Карренбауэр. По мнению обозревателей, ей придется столкнуться с большими трудностями, которые создала ее предшественница Урсула фон дер Ляйен.

Уже длительное время в немецкой армии не могут найти замену автоматическим винтовкам G36. Несмотря на то, что предшественница нового министра провела тщательные поиски альтернатив этому оружию, они закончились неудачей.

Также журналисты ожидают то, как глава оборонного ведомства планирует устранить серьёзные проблемы в планировании министерством обороны — БМП «Пума». Как отмечается в конфиденциальных документах ведомства, эти машины непригодны даже в учениях.

Не менее важным вопросом является и финансирование, поскольку в оборонном бюджете наблюдается острый дефицит, прогнозы которого далеко не оптимистичны. В целом, на протяжении четырех лет оборонный бюджет будет ощущать острую нехватку средств. Это значит то, что реализация важных оборонных проектов находится под угрозой. Бундесвер в ближайшей перспективе будет неспособен провести модернизацию ВМФ, ВМС и ПВО.

Не исключается и заметное снижение квалификации личного состава. В издании указывается на то, что численность военнослужащих будет увеличиваться только в отчетах ведомства. Это связано с тем, что Германия отменила обязательную воинскую повинность. В результате возникла нехватка кадров, в том числе и по техническим специальностям.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Китай увеличит затраты на оборону. Согласно Белой книге по национальной безопасности, финансирование китайской армии будет умеренно увеличиваться.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью