Эксперт оценил возможность ядерной войны между Россией и США

Политика
Эксперт оценил возможность ядерной войны между Россией и США
24 июля - ГЛАС. Журналист американского издания The National Interest Дмитрий Саймс провел беседу с российским полковником в отставке Виктором Мураховским, с которым оценил возможность ядерной войны между Москвой и Вашингтоном.

Мураховский отметил, что во время заключения Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (сокращенно ДРСМД), крылатые ракеты находились еще в начальной стадии разработки. С момента его подписания многое что изменилось.

В статье отмечается, что сейчас Российская Федерация имеет границы со странами НАТО и для нее неважно, где именно находятся крылатые ракеты. Если смотреть с этого ракурса, то договор защищающий территорию России от внезапных ударов ракетами средней и малой дальности, утратил свою актуальность.

На сегодняшний день Пентагоном разрабатываются разведывательные беспилотники, которые могут собирать разведданные, а также осуществлять атаки. В РФ нет такого оружия. В результате было разработано вооружение, которое не попадает под ДРСМ.

«В связи с этим данное соглашение можно считать бессмысленным», — сказал Мураховский.

Также он допустил, что в будущем может быть подписано новое соглашение, однако мала вероятность участия в нем Китая. Эксперт считает, что разрыв СНВ-3 не приведет к негативным последствиям, поскольку подготовка к атаке межконтинентальным ядерным оружием не может проходить незаметно.

«Договор имеет смысл только с политической точки зрения. Это связано с тем, что участники соглашения могут контролировать друг друга. Это создает некое доверие между государствами. Гонка вооружений исключена, ведь в ней нет смысла», — заключил эксперт

Ранее ГЛАС сообщил о том, что Турция планирует создать конституционный комитет Сирии. Об этом сообщил глава министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью