Активисты Greenpeace встали на пути у Бориса Джонсона

Политика
Активисты Greenpeace встали на пути у Бориса Джонсона
24 июля - ГЛАС. Активистами была проведена попытка заблокировать кортеж нового премьер-министра Великобритании.

Новоизбранный глава Консервативной партии Борис Джонс во время подъезда к Букингемскому дворцу для вступления в должность премьер-министра Великобритании столкнулся с активистами движения Greenpeace. Они попытались загородить дорогу кортежу. Этот инцидент попал в прямой эфир телеканала Sky News, который в это время вел трансляцию подъезда кортежа ко дворцу по бульвару Мэлл.

После того как они заблокировали проезжую часть бульвара, активисты в красных майках приблизились к машине Джонса примерно на расстояние одного метра. Также был развернут плакат с надписью «Climate emergency».

Однако кортеж остановился ненадолго и двинулся дальше по маршруту менее чем через полминуты.

По словам представителей природоохранной организации, на эти меры активисты пошли с целью отправить новому премьер-министру важное письмо с советами по борьбе с катастрофической климатической ситуацией.

Также телеканал Sky News сообщил о том, что Борис Джонсон официально возглавил правительство Великобритании. Королева Елизавета II во время предоставления новому премьер-министру ауденции, призвала его сформировать новое правительство.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что эксперты оценили вероятность ядерной войны между Россией и США. Обозреватель издания The National Interest в беседе с российским полковником в отставке Виктором Мураховским оценили вероятность конфликта между странами с использованием ядерного оружия.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью