Защитный «зонтик» надежно оберегает Россию от гиперзвукового оружия

Политика
Защитный «зонтик» надежно оберегает Россию от гиперзвукового оружия
24 июля - ГЛАС. Российский военный эксперт Сергей Хатылев в беседе с журналистами издания «МК» сообщил о разработке в России сплошной зоны зенитно-ракетного огня.

Хатылев прокомментировал недавнее заявление президента Российской Федерации Владимира Путина о необходимости формирования защиты от гиперзвукового оружия. По его словам, российский лидер мог иметь в виду организацию мониторинга за воздушным и космическим пространством. Под этой фразой и подразумевается создание и усовершенствование автоматизированной системы управления всеми инструментами и силами ВКО, которые действуют в одном и том же информационном пространстве.

Иными словами, обеспечить поступление в единый центр сведений со всех наземных, воздушных и корабельных радаров. Функционирование данной системы обеспечат быстрые суперкомпьютеры.

«Нельзя недооценивать разведку из космоса. Она играет очень важную роль. Это связано с тем, что данные должны приходить в режиме реального времени, поскольку гиперзвуковые ракеты смогут достигать целей менее чем за секунду», — сказал Хатылев.

Для того, чтобы оперативно среагировать и обезвредить цель, необходимо иметь информацию о местонахождении всех блоков, которые потенциально могут быть направлены против России. Также эксперт указал на важность многократного перекрытия всего спектра их возможного применения. С этой целью на сегодняшний день российские войска регулярно получают новые зенитные ракетные установки. Их основой являются С-400, однако в скором времени ожидается поставка и С-500. При совмещении данных комплексов сформируется многослойная зона поражения.

Хатылев уточнил, что речь идет о создании целого сектора, который будет прикрыт зенитно-ракетным огнем. Его не сможет преодолеть ни одна вражеская сила. Таким образом защитный «зонтик» сможет обеспечивать надежную защиту как отдельных объектов, так и целое направление, заключил эксперт.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что эксперт рассказал о том, будет ли ядерная война между Россией и США. По мнению эксперта Виктора Мураховского, угрозы на сегодняшний день нет.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью