Американцы «догоняют» Россию в развитии систем ПРО и ПВО только на словах

Политика
Американцы «догоняют» Россию в развитии систем ПРО и ПВО только на словах
24 июля - ГЛАС. Несмотря на то, что Вашингтон заявляет о том, что в ближайшее время он своими разработками сможет превзойти российские системы ПРО и ПВО, в реалиях дела обстоят совсем по другому.

Об этом сообщил военный эксперт Сергей Хатылев. По его словам, американские системы ПВО и ПРО находятся не в самом лучшем состоянии. Об этом также говорил и глава Белого Дома Дональд Трамп. В частности, он указал на то, что их эффективность составляет «50 на 50».

Многие военные специалисты сходятся на мнении о том, что на реальном поле боя, они не смогут продемонстрировать и такую боеспособность.

Такого мнения и придерживается бывший офицер США Говард Томпсон. Он указал на то, что гиперзвуковое оружие, которое есть в наличии РФ «убило» весь потенциал американских ПРО. Это стало причиной принятия Вашингтоном нового плана развития защиты воздушного пространства от гиперзвуковых ракет.

«Согласно ей планируется направить в Аляску дополнительно 20 ракет-перехватчиков, новые радиотехнические средства, а также осуществлять разработки в сфере космических спутников. Но это вряд ли сможет закрыть все проблемные места», — заявил Хатылев.

Вдобавок он отметил, что для того, чтобы догнать Россию в разработках в данной сфере, Штатам понадобится не менее 20 лет.

Ранее ГЛАС сообщил о том, что в России создадут самую эффективную защиту против гиперзвуковых ракет в мире. Об этом сообщил российский военный эксперт Сергей Хатылев.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью