В России модернизируют противолодочные самолеты Ту-142

Политика
В России модернизируют противолодочные самолеты Ту-142
25 июля - ГЛАС. Информационное издание «Известия», ссылаясь на Министерство обороны, сообщило о начале улучшения дальних противолодочных самолетов Ту-142.

В издании отмечают, что в ходе модернизации его оснастят новейшей прицельной системой высокой точности «Гефест». При помощи данной системы, самолет сможет гораздо эффективней применять противолодочные торпеды, а также глубинные и обычные авиационные бомбы.

Военные эксперты в беседе с журналистами «Известий» рассказали о том, что Ту-142 будет выполнять роль дальнего бомбардировщика, поскольку он способен уничтожать вражеские цели за тысячи километров от местонахождения базы. Самонаводящийся боеголовки смогут выявлять противников в воде.

Ту-142 предназначен для осуществления поиска и ликвидации подлодок противника в отдаленных районах. Также он эффективен в разведке, во время проведения спасательных работ, а также используется для целеуказания. Самолет был разработан на базе Ту-95РЦ. Он способен развивать скорость до 855 км/ч. Ту-142 может осуществлять полет на расстояние 12,5 тысяч километров. В его арсенале могут быть противолодочные торпеды, глубинные бомбы, а также противокорабельные ракеты Х-35. На сегодняшний день, в распоряжении ВМФ Российской Федерации находится 22 самолета Ту-142М/МР.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что вертолет Ка-65 «Минога» адаптируют для арктического климата. Его оснастят улучшенной навигационной системой и новейшей энергоустановкой.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью