Boeing P-8A Poseidon назвали «потрошителем» российских подводных лодок

Политика
Boeing P-8A Poseidon назвали «потрошителем» российских подводных лодок
25 июля - ГЛАС. Американский боевой самолет Boeing P-82 Poseidon разрабатывался специально для нужд военного флота Великобритании. В прессе он уже получил прозвище «потрошитель» российских субмарин.

Как сообщает портал «Mail.ru», Boeing P-82 Poseidon недавно совершил свой первый вылет. В скором времени боевая машина поступит в распоряжение ВМС Великобритании.

«Американской компанией Boeing была представлена настоящая гроза российских подводных лодок. Британский патрульный самолет впервые поднялся в воздух», — пишет ресурс.

Однако, не было сказано о том, в чем именно выражается его грозность. Сообщается лишь о том, что самолет имеет новейшую технологическую «начинку», которая позволяет не только своевременно выявлять вражеские субмарины, но и эффективно их ликвидировать. В его арсенал входят ракеты, авиабомбы, торпеды, а также морские мины.

Недавно в США заявили о том, что имеют сведения о расположении каждой российской субмарины в Мировом океане. Такое заявление вызывало у российских экспертов беспокойство. Но по словам обозревателей издания avia.pro, регулярные полеты американских противолодочных самолетов вблизи военно-морских баз, говорят совершено об обратном.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в России планируется модернизация противолодочных самолетов Ту-142. На него планируется установить новейший высокоточный прицел «Гефест». 

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью