Филиппины отказались покупать российские вертолеты

Политика
Филиппины отказались покупать российские вертолеты
25 июля - ГЛАС. Представитель дипломатической миссии Филиппин в США Жозе Мануэль Ромуальдес, сообщил о желании приобрести американские вертолеты вместо российских.

По его словам, главной причиной является далеко не антироссийские санкции. Он объясняет такое решение тем, что средства военной авиации из России несовместимы с той техникой, которая уже есть в распоряжении филиппинских военнослужащих.

Американские военные транспортные вертолеты Chinook Филиппинами были признаны гораздо более удобными, чем российские аналоги. Это связано с тем, что при помощи него можно не только перевозить личный состав, но и выполнять спасательные работы во время стихийных бедствий.

«Наши военнослужащие выбрали именно американские вертолеты. Мы не имеем ничего против российских или китайских продукций. Однако на выбор повлиял такой фактор как совместимость, она очень важна», — заявил дипломат.

В связи с наложенными на Россию санкциями зимой 2018 года Филиппины были вынуждены отказаться от российских Ми-171, которые имеют более низкую стоимость в отличие от аналогов из США. Вместо этого Манила приняла решение приобрести 16 американских вертолетов UH-60.

Ранее ГЛАС сообщил о том, что американский F-21 выиграл конкуренцию у российского МиГ-35 в Индии. Индийское оборонное ведомство сообщило об интересе американскими истребителями, отвергнув МиГ-35.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью