Матвиенко выразила недовольство украинскими выборами в парламент

Политика
Матвиенко выразила недовольство украинскими выборами в парламент

По ее словам, внеочередные выборы в украинский парламент прошли с нарушением международного права.

Данная критика с ее стороны объясняется тем, что граждане самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР были фактически лишены собственного конституционного права на волеизъявление. Также политик указала на то, что 17 официальных наблюдателей ОБСЕ были отозваны в связи с тем, что они имеют гражданство Российской Федерации.

«Прошедшие в Украине внеочередные парламентские выборы доказали то, что украинцы выступают против той политики, которая велась прошлым правительством. Аналогичная ситуация была также и при президентских выборах», — добавила Матвиенко.

Напомним, что 21 июля на территории Украины прошли выборы в Верховную раду. Согласно тем данным, которые официально озвучила украинская Центральная избирательная комиссия, президентская партия «Слуга народа» получила рекордную поддержку избирателей. Ей удалось набрать 43,16 процентов голосов. Второе место заняла «Оппозиционная платформа – за жизнь» Юрия Бойко, политика которой направлена на улучшение отношений между Киевом и Москвой.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Россия призвала к переговорам между официальной властью Венесуэлы и оппозицией. Глава МИД РФ Сергей Лавров указал на необходимость диалога между сторонами для нормализации ситуации в стране.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью