Китай заступился за Россию

Политика
Китай заступился за Россию
25 июля - ГЛАС. Южная Корее продолжает критиковать Россию за якобы вторжение в воздушное пространство страны. Однако в КНР считают, что в реалиях все совершенно иначе.

По словам представителя китайского дипломатического ведомства Хуа Чуньин, воздушное пространство в котором находились российские бомбардировщики до момента, когда по ним южнокорейские истребители открыли огонь, является международной территорией. Это значит, что передвигаться по этой территории имеет право любая страна.

Со своей стороны представители Республики Корея уверяют в том, что российские и китайские бомбардировщики на момент инцидента находились в зоне действия ПВО. Однако дипломат не согласен с этим утверждением.

Представителями министерства обороны Российской Федерации было заявлено о том, что российские летчики осуществляли полет соответственно плану и на момент перехвата южнокорейскими истребителями они передвигались в воздушном пространстве над нейтральными водами Японского моря.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Филиппины отказались от российских вертолетов из-за несовместимости. Об этом сообщил представитель дипломатической миссии Филиппин в США Жозе Мануэль Ромуальдес.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью