СБУ задержала российский танкер

Политика
СБУ задержала российский танкер
25 июля - ГЛАС. На официальной странице в Фейсбук Службы безопасности Украины появилась публикация, в которой говориться о задержании российского танкера NEYMA.

В посте СБУ указывается на то, что танкер имеет прямое отношение к инциденту с украинскими моряками осенью 2018 года, в результате которого было арестовано 24 военнослужащих ВМФ Украины. Причиной задержание указано «нарушение международного права, причинившее блокировку украинских кораблей».

В СБУ рассказали о том, что сейчас идет процесс получения ходатайства на арест. Отмечается то, что именно этот танкер имеет непосредственное отношение к задержанию кораблей ВМС Украины осенью 2018 года.

NEYMA 24 июля зашел в порт Измаила под российским флагом. Служба безопасности Украины заявили о том, что для «скрытия участия в агрессии в Керченском проливе» он сменил название на NIKA SPIRIT.

Ранее ГЛАС сообщил о том, что Китай раскритиковал Южную Корею за обстрел российского бомбардировщика. Официальные представители Пекина заняли сторону Москвы в конфликте, который недавно разгорелся между Россией и Республикой Корея.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью