Запущенные Северной Кореей ракеты сравнили с российскими «Искандерами»

Политика
Запущенные Северной Кореей ракеты сравнили с российскими «Искандерами»
26 июля - ГЛАС. Как сообщает информационное агентство Yonhap, в южнокорейском оборонном ведомстве нашли сходства между недавно запущенными тактическими управляемыми ракетами КНДР и российскими «Искандерами».

«Они имеют схожую параболическую траекторию. «Искандер» осуществляет подтягивающий манёвр в фазе погружения. Те ракеты, которые были запущены вчера со стороны КНДР, делали также», — сказали представители министерства обороны Республики Корея.

Ранее сообщалось, что запущенные Северной Кореей тактические управляемые ракеты смогли преодолеть дистанцию в 430 км и 690 км соответственно. Но по результатам анализа, который проводился южнокорейскими военными совместно с американскими специалистами, были получены другие данные. Однако их в оборонном ведомстве Республики Корея предпочли скрыть от общественности.

Напомним, что в четверг 25 июля в СМИ появилась информация о запуске со стороны КНДР двух ракет. Как сообщили в Сеуле, запуск боеголовок осуществился неподалеку от северокорейского города Вонсан.

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о том, что запуск ракет был связан с тем, что в стране считают поведение Сеула «двуличным».

«Южная Корея демонстрирует всему миру свое «дружелюбие». Однако за спиной она приобретает современное вооружение и технику, а также проводит военные учения», — сказал глава Северной Кореи.

Ранее ГЛАС сообщил о том, что Иран провел испытания баллистической ракеты в районе Персидского залива. Тестирование боеголовки прошло на фоне напряженной обстановке в регионе.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью