В МИД России обещают добиться возвращения российского танкера

Политика
В МИД России обещают добиться  возвращения российского танкера
26 июля - ГЛАС. В дипломатическом ведомстве РФ пообещали всеми доступными способами вернуть задержанный на Украине российский танкер.

«Для возвращения задержанного на Украине танкера Nika Spirit нами будут применены все доступные правовые механизмы. Захват наших кораблей проводится уже не впервые», — сообщает информационное агентство РИА Новости, ссылаясь на свои источники в дипломатическом ведомстве.

Отмечается то, что на сегодняшний день в порту Херсона находится российский танкер «Механик Погодин». Его украинская сторона удерживает примерно год.

Согласно информации, предоставленной изданием, танкер принадлежит компании Altomar Shipping. Известно, что ее владелец занимается вопросом о возвращении судна под свой контроль.

Напомним, что в четверг 25 июля поступила информация о задержании Службой безопасности Украины российского танкера. На время задержания корабль находился в порту Измаила. По утверждению СБУ, танкер Nika Spirit обвиняется в участии блокирования украинских военных кораблей в Керченском проливе, в результате которого три судна ВСУ и 24 военных моряка были арестованы за нарушение государственных границ России.

Ранее ГЛАС сообщил о том, что американские дипломаты довольны действиями украинской стороны при задержании российского танкера. Они указали на то, что новое правительство Украины проявило стремление соблюдать международное право.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью