США продолжат дипломатическое взаимодействие с КНДР

Политика
США продолжат дипломатическое взаимодействие с КНДР
26 июля - ГЛАС. В Вашингтоне решили не отказываться от дипломатических инструментов, несмотря на недавние ракетные пуски со стороны Северной Кореи.

Как сообщает начальник пресс-службы Государственного департамента США Морган Ортэгус, в Белом доме желают и в дальнейшем продолжать дипломатическое взаимодействие с КНДР. Также было указано на необходимость сохранения стабильной ситуации на Корейском полуострове.

«Американским лидером Дональдом Трампом и госсекретарем Майлом Помпео было выражено желание и в дальнейшем налаживать дипломатические связи с КНДР. С нашей стороны были неоднократно озвучены призывы в сторону северных корейцев о решении всех споров исключительно путем переговоров. Необходимо воздерживаться от каких-либо провокационных действий для недопущения обострения обстановки в регионе. Помимо этого сторонам нужно придерживаться резолюции Совета Безопасности ООН», — сообщила Ортэгус.

Ранее ГЛАС сообщил о том, что лидер КНДР назвал Южную Корею «разжигателем войны». Ким Чен Ын обозначил пуск двух ракет малой дальности как «предупреждение» для Сеула.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью