Sohu: российские бомбардировщики дали пощечину НАТО над Балтикой

Политика
Sohu: российские бомбардировщики дали пощечину НАТО над Балтикой
26 июля - ГЛАС. Во время учений НАТО BALTOPS-2019 военнослужащие Североатлантического альянса испугались российских бомбардировщиков.

В китайском издании Sohu отметили, что российские бомбардировщики Ту-160, осуществившие полет над Балтийским морем во время учений военного блок, привели в ужас войска НАТО. Автор статьи указывает на то, что Россия, направив в этот регион свои самолеты, продемонстрировала странам-членам блока свое намерение пресечь любую провокацию возле своих границ.

«Страны НАТО сильно напугались, когда увидели над собой самые мощные российские бомбардировщики Ту-160», — говорится в издании.

Во время своего полета бомбардировщики все время находились в пределах нейтрального воздушного пространства. В связи с этим НАТО были бессильны. Несмотря на то, что Дания, Швеция и Финляндия попытались ответить на такой манёвр своими истребителями, противопоставить что-либо Ту-160 они не смогли. По словам обозревателей, данный случай можно назвать «пощечиной». Своими действиями Россия показала членам военного блока, что сможет постоять за себя и не даст кому-либо изолировать себя от мира.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что возле Крыма снова были обнаружены американские разведывательные аппараты. Как сообщает мониторинговый ресурс PlaneRadar, возле полуострова засекли два самолета-разведчика и один беспилотник.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью