Лавров призвал США не допустить новой гонки вооружений

Политика
Лавров призвал США не допустить новой гонки вооружений
26 июля - ГЛАС. Министр дипломатического ведомства российской федерации негативно отреагировал на планы США разместить системы ПРО в космосе.

Недавно глава российского МИД посетил Рио-Де-Жанейро, где прошло заседание Совета министров иностранных дел стран БРИКС, в состав которого входит Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР.

Во время встречи глава внешнеполитического ведомства выразил беспокойство касательно недавних заявлений Вашингтона.

«Планы США вызывают у нас беспокойство. Дело в том, что сейчас Штаты постепенно начинают двигаться к размещению в космосе оружия. Это с большой вероятностью приведет к новой гонке вооружений. Уже много времени прошло с того момента, как Москва с Пекином продемонстрировала во время конференции по разоружению в Женеве проект соглашения, который предусматривает предотвращение размещения оружия в космосе», — сказал Лавров.

Также он указал на тенденцию многих стран по увеличению оборонного бюджета. По его словам, это ставит под угрозу мировую стабильность.

«Помимо того, что США развалило договор по ПРО и ДРСМ (Договор об ликвидации ракет средней и малой дальности), они ставят под угрозу и ДСНВ (Договор о мерах по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений). Мы отправили запрос Вашингтону о его продолжении, однако он был проигнорирован», — заключил глава МИД.

Ранее ГЛАС сообщил о том, что в МИД России предупредили Великобританию о последствиях, которые наступят после того, как Лондон наложил штраф на RT. В дипломатическом ведомстве сообщили о пристальном контроле за ситуацией.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью