Макрон позвонил Трампу на фоне угроз о повышении пошлин на французские вина

Политика
Макрон позвонил Трампу на фоне угроз о повышении пошлин на французские вина
27 июля - ГЛАС. Макрон указал на важность обсуждения масштабного договора по цифровому налогообложению.

Как сообщают в Белом доме, лидеры США и Франции провели телефонную беседу, в ходе которой были затронуты актуальные вопросы. В частности, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон обсудили введение «цифрового налога», а также подняли тему напряженности на Ближнем Востоке.

«Между Трампом и Макроном было обговорено целый ряд важных вопросов, в том числе ситуация с Ираном, который своими действиями ставит под угрозу торговое судоходство в Ормузском проливе», — сообщается в администрации президента США.

Помимо этого стороны подчеркнули важность предстоящего саммита «Большой семерки», который запланирован на конец августа.

Напомним, что после того, как во Франции были озвучены планы ввести цифровой налог для американских IT-компаний, глава Белого дома пригрозил тем, что США повысит пошлины на французские винные изделия.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Трамп собирается жестко ответить Макрону в ответ на санкции. Недавно Эммануэль Макрон заявил о введении цифрового налога для крупных американских компаний. В Вашингтоне негативно отреагировали на это.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью