В России испытывают новый самолет дальнего радиолокационного обнаружения

Политика
В России испытывают новый самолет дальнего радиолокационного обнаружения
27 июля - ГЛАС. Он получил прозвище «Летающий радар».

Речь идет о разработке самолета дальнего радиолокационного обнаружения А-100 «Премьер». Его разработчиком стал концерн «Вега». Еенеральный директор предприятия Вячеслав Михеев рассказал о том, что на сегодняшний день «Летающий радар» находится в стадии испытания.

«Программа, по которой проводят тесты, выполняется соответственно установленного графика. Мы сейчас получаем необходимые результаты и характеристики», — сообщают в предприятии.

Известно, что А-100 будет оснащен обтекателем с антенной системой, которой нет аналогов в мире. Также он получит современное радиотехническое оборудование, которое позволяет оперативно наращивать радиолокационное поле на необходимом направлении.

Его основой является военный транспортник Ид-76МД-90А. Сейчас многофункциональный авиакомплекс радиолокационного дозора и наведения А-100 «Премьер» проходит только первые этапы тестирования.

Впервые А-100 встал на крыло осенью 2017 года. Среди представителей СМИ он получил прозвище «летающий радар».

Ранее ГЛАС сообщал о том, что военнослужащие НАТО получили «пощечину» от российских бомбардировщиков в Балтийском море. Об этом сообщили журналисты китайского издания Sohu.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью