Штатный носитель «Посейдонов» будет спущен на воду до конца года

Штатный носитель «Посейдонов» будет спущен на воду до конца года

27 июля - ГЛАС. Подлодка «Хабаровск» разрабатывается предприятием «Севмаш».


Как сообщает информационное агентство РИА Новости, ссылаясь на свои источники в ОПК, новую субмарину спустят на воду в конце этого года. Вместо нее, в качестве носителя «Посейдонов» на экспериментальной основе было выбрано другое подводное судно – «Белгород».



«Пока разрабатывается подводная лодка проекта 09851 «Хабаровск», спуск на воду которой запланирован в конце этого года. Ее роль временно выполняет субмарина «Белгород», - заявили источники РИА.


Многоцелевая атомная подлодка «Белгород» была разработана по проекту 949А «Антей». Конструкторы провели работу над ее оптимизацией под беспилотные подводные аппараты «Посейдон» и спустили на воду в апреле 2019 года. Подводное судно способно нести до шести таких беспилотников. В ближайшие несколько лет субмарина будет проходить совместные тестирования с «Посейдонами».


Подробная информация касательно характеристик АПЛ «Хабаровск» широкой публике предприятие «Севмаш» не разглашает.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что дипломатическое ведомство России провело встречу с российскими моряками танкера Stena Impero. Как сообщает Твиттер российского посольства в Иране, состояние моряков хорошее.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]