КНДР за год смогла создать 12 ядерных боеголовок

Политика
КНДР за год смогла создать 12 ядерных боеголовок
27 июля - ГЛАС. В разведуправлении Минобороны сообщили о том, что КНДР продолжает изготавливать ядерное оружие.

Об этом сообщило издание The Wall Street Journal, ссылаясь на отчет ведомства. В нем сказано о том, что Северная Корея с момента первых переговоров северокорейского лидера Ким Чен Ыном с главой Белого дома Дональдом Трампом по демилитаризации Корейского полуострова, смогла произвести 12 ядерных боезарядов. Также в документе было сказано о том, что в распоряжении Северной Кореи может быть от 20 до 60 единиц такого оружия.

В издании указывают на то, что активность на стратегических объектах КНДР может быть доказательством продолжения производства ядерных зарядов. Уточняется, что данная активность выражается в доставке контейнеров, большом количестве грузовиков, а также наличие внушительного числа персонала, на территориях, где по мнению американской разведки идет производство ядерного оружия.

Напомним, что первая встреча между президентом США и лидером КНДР прошла летом 2018 года. Плацдармом для встречи стал Сингапур. Во время нее был согласован документ, который обязывает северную Корею принять меры по денуклеаризации. Взамен страна получит гарантии безопасности от США.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Япония и США создадут общий план по борьбе с северокорейскими ракетами. Недавно КНДР запустило две баллистические ракеты малой дальности. Данный инцидент напугал Токио. Поскольку ракеты могут достать территорию Японии и летят достаточно низко. Это усложняет возможности перехвата.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью