В Сети опубликовали видео погружения Путина в батискафе

В Сети опубликовали видео погружения Путина в батискафе

27 июля - ГЛАС. Глава государства совершил погружение в батискафе, чтобы произвести осмотр советской субмарины Щ-308 «Семга», затонувшей в годы Великой Отечественной войны.


Погружение Владимира Путина на подводном аппарате на глубину около 50 метров длилось в течение около часа. В присутствии президента России на месте гибели подводной лодки установят памятную табличку, после чего приглушили свет и почтили память погибших советских воинов минутой молчания.



Перед погружением президент пообщался с Константином Богдановым, руководителем экспедиции «Поклон кораблям великой Победы». Он рассказал Путину об участии советских моряков Балтийского моря в борьбе с фашистами, в том числе и историю подводников Щ-308.


Президент изучил карту Балтийского моря с отметками мест, где лежат затонувшие советские подлодки, а также ознакомился с схемой текущего состояния Щ-308.



Ранее ГЛАС сообщал, что штатный носитель «Посейдонов» будет спущен на воду до конца года. Разработкой подводной лодки «Хабаровск» занимается предприятие «Севмаш».

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: