В Крыму готовы принимать авиарейсы с Украины

Политика
В Крыму готовы принимать авиарейсы с Украины
28 июля - ГЛАС. Член комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заявил о том, что международный аэропорт Симферополя готов принимать любые международные рейсы, в том числе из США и Украины.

По словам парламентария, инфраструктура аэропорта соответствует всем международным стандартам. В частности, аэродром Симферополя имеет в наличии пункты приемов любых зарубежных рейсов.

Данное заявление прозвучало на фоне недавно опубликованной петиции на официальном интернет-ресурсе президента Украины Владимира Зеленского. Автор инициативы призвал президента возобновить авиасообщение с Крымом. На текущий момент ее поддержал 391 украинец. Однако такого количества согласных недостаточно, поскольку для принятия ее во внимание со стороны украинского гаранта нужно как минимум 25 тысяч голосов.

Напомним, что авиасообщение с Крымом прекратилось в 2015 году в связи с решением Киева. Также украинское правительство «закрыло небо» и для российских самолетов в этом же году.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Украине выразили недовольство отдыхом Владимира Зеленского на одесском пляже. Недавно в Твиттере украинского лидера появилось фото, где он с представителями администрации президента Украины отдыхает на одном из пляжей Одессы. Это выразило волну недовольства среди украинцев.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью