Защитник Бутиной подозревает следствие в нарушении закона

Политика
Защитник Бутиной подозревает следствие в нарушении закона
29 июля - ГЛАС. Роберт Дрисколл, который является адвокатом задержанной в США россиянки Марии Бутиной, заявил о возможных нарушениях со стороны обвинения. В связи с этим он попросил провести расследование.

Соответствующая просьба была отправлена в американское министерство юстиции. По словам Дрисколла, у него на руках есть материалы, которые дают повод подозревать представителей следствия в неправомерных действиях.

«Новые сведения ставят под сомнение законность действий федеральных агентов или помощников прокуроров, которые расследовали и предъявляли обвинения в деле Марии Бутиной», — говорится в тексте письма.

Защитник отмечает то, что ранее со стороны следствия отрицалось наличие у них информатора из ФБР, который несколько лет подряд предоставлял правительству информацию о россиянке.

Недавно руководитель онлайн-ритейлера Overstock.com Патрик Берн, который многие годы поддерживал отношения с Бутиной, решил лично связаться с ее защитником.

«Выражаю благодарность господину Берну за его отклик. Надеемся, что власти смогут адекватно разобраться в данной ситуации, в результате чего мы сможем заполнить все пробелы», — сказал Роберт Дрисколл.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в «Слуге народа» раскритиковали инициативу переименовать Россию в Московию. Представитель президентской партии Максим Бужанский назвал эту идею глупой, а ее авторов неудачниками.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью