Россия вместо США будет поставлять сою в КНР

Политика
Россия вместо США будет поставлять сою в КНР
29 июля - ГЛАС. Китайское правительство разрешило поставку сои со всех российских регионов. Это связано с тем, что раньше поставщиком данной продукции был США. Однако в связи с торговой войной между странами, в качестве альтернативы была выбрана РФ.

До этого Россия поставляла в Китай кукурузу, рис и рапс, являлась самым крупным поставщиком данной продукции в эту страну. Теперь к перечню поставляемых товаров добавилась и соя. Ее можно будет поставлять любыми средствами транспортировки.

В мае этого года в Поднебесную была доставлена первая партия молочной продукции, которая изготовлялась на экспорт в Удмуртской республике. В партии содержалось ультрапастеризованное молоко, а также молочные коктейли. Поставка проходит соответственно подписанных соглашений между российским Россельхознадзором и Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Борис Джонсон планирует потратить 120 миллионов долларов на проведения рекламной компании «жесткого Brexit». Глава британского правительства заявил о намерении выйти из ЕС вне зависимости от наличия предварительных договоренностей с Брюсселем.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью