В Молдавии решили снять запрет на поездки депутатов и чиновников в Россию

Политика
В Молдавии решили снять запрет на поездки депутатов и чиновников в Россию
29 июля - ГЛАС. Президент Молдавии Игорь Додон в эфире национального телеканала RTR Moldova сообщил о снятии запрета на поездки молдавских депутатов и представителей государственных ведомств в российскую Федерацию.

Данное ограничение было установлено в 2017 году. Спустя два года его существования, парламентарии приняли решение его отменить. По словам Додона, это откроет доступ к переговорам с Россией по вопросам двухсторонней повестки.

«Недавно стала функционировать межправительственная комиссия. Представители парламента и руководства Молдавии уже были в РФ», — сказал молдавский лидер.

Также он раскритиковал действия прошлого правительства, которые заметно ухудшили отношения между Кишиневом и Москвой, а также с Западом.

«Сейчас новое правительство намерено исправить ошибки предшественников и делает все возможное для улучшения взаимоотношений между государствами», — заключил президент Молдавии.

В заключении он понадеялся на то, что в ближайшее время премьер-министр республики Майя Санду прибудет в Москву по приглашению главы российского правительства Дмитрия Медведева, которое было ранее отправлено.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Украине реформируют СБУ. Об этом сообщил секретарь Совета безопасности и обороны Александр Данилюк.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью