Российский танк Т-90АМ проигрывает китайскому ZTZ-99 из-за цены

Политика
Российский танк Т-90АМ проигрывает китайскому ZTZ-99 из-за цены
29 июля - ГЛАС. Журналисты китайского военного ресурса Sohu указали на непомерно высокую стоимость российского танка Т-90АМ.

Обозреватели отметили, что танк ZTZ-99, который разработан в Китае, имеет весомое преимущество над российским Т-90АМ, а именно – цена. Несмотря на то, что танк из России имеет большой экспортный потенциал и используется во многих странах, его стоимость отпугивает потенциальных покупателей, утверждает автор статьи.

По его мнению, китайский ZTZ-99 является оптимальным приобретением с точки зрения соотношения цена/качества. Российский танк можно приобрести за 4,2-4,5 миллионов американских долларов, в то время как ZTZ-99 имеет ценник «поскромнее», всего лишь 2,6 млн.

Т-90 оснащен 125-миллиметровой пушкой 2А46М-5. С ее помощью он может поражать вражеские цели противотанковыми ракетами. В качестве дополнительного оружия на нем установлен спаренный пулемёт калибра 7,62 мм, а также дистанционно управляемый пулемёт на 12,7 миллиметров. Прочную защиту танка обеспечивает металл с толщиной 700 миллиметров на лобовой части. Вдобавок он имеет комплекс активного противодействия.

В список неоправданно дорогой военной техники попали и немецкий «Леопард 2A7V+» и M1A2 SEPv3. Их стоимость оценивается в 20 миллионов долларов.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в американских СМИ рассказали о том, кто станет первым покупателем российских комплексов С-500. По словам обозревателей, наиболее вероятным заказчиком является Китай.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью