В партии Зеленского раскрыли коррупционные схемы прежней власти Украины

Политика
В партии Зеленского раскрыли коррупционные схемы прежней власти Украины
29 июля - ГЛАС. Лица, входящие в состав военизированной группировки экс-президента Украины Петра Порошенко, зарабатывали не только на войне на Донбассе, но и на украинской идеологии.

По словам будущего депутата партии «Слуга народа» и известного блогера Макса Бужанского, вся пропаганда, распространяемая Порошенко была необходима для заработка. Он отметил, что идеология украинского национализма позволили бывшему главе государства и его окружению присвоить несколько миллиардов бюджетных средств.

Одной из наиболее коррумпированной структурой на Украине, оставшейся от прежней власти, является «Институт национальной памяти» Владимира Вятровича.

Бужанский заявил, что никакой идеологии в институте нет, а его руководство просто разворовывает средства. Помогают Вятровичу в этом его жена и близкие родственники, являющиеся сотрудниками учреждения. Из всех разворованных средств 75% они передавали наличными Порошенко.

Будущий депутат обратил внимание и на один из национальных «маразмов», которые легли в основу политики Порошенко и Вятровича. Он подчеркнул, что в 2019 году Украина отмечала 75-летний юбилей своего освобождения. В 2018 году Порошенко подписал указ о введении нового праздника — Дня освобождения от Советского Союза. В результате получилось, что страна отмечает одновременно освобождение советской армией от фашистов, но при этом считает бывший СССР оккупантом.

Бужанский заявил, что стремление Порошенко заменить все советское антисоветским привело к тому, что его команда просто выкачивала из страны деньги, натравливая украинцев друг на друга. При этом медицина, образование и экономика Украины оставались и остаются в плачевном состоянии.

Он назвал Институт национальной памяти разработчиком схем по натравливанию людей из Львова на жителей Одессы, Донецка и Луганска, занимаясь настоящим сепаратизмом. Этот способ он назвал самым простым вариантом затмить сознание людей идеологией, чтобы спокойно и безнаказанно воровать.

Ранее ГЛАС сообщал, что Великобритания отказалась от обмена танкерами с Ираном. В Лондоне отказались от идеи провести обмен иранского танкера на британское судно, захваченное иранским спецназом в Персидском заливе.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью