F-35 сможет прорвать российскую систему ПВО

Политика
F-35 сможет прорвать российскую систему ПВО
29 июля - ГЛАС. Американский истребитель пятого поколения получит новое обновление, которое сделает его неуязвимым для российских С-400.

Как сообщает военный ресурс Aviation Week, в США начали работу по модернизации F-35 Lightning II. В частности, разработчики планируют установить новейшую противорадиолокационную ракету AARGM-ER. Она придет на замену устаревшей AGM-88 HARM, которая располагается во внутреннем отсеке самолета.

Новая ракета имеет более крупные габариты по сравнению со своим предшественником, а это значит, что дальность ее действия будет также увеличена в разы. В американских Военно-воздушных силах заявили о том, что при помощи новой разработки, F-35 сможет с легкостью прорвать российское ПВО, основой которого на сегодняшний день являются С-400 и С-300. По словам обозревателей, беззащитным против новой ракеты станут и «Бастионы», которые расположены на территории Калининградской области, а также в Крыму.

Вдобавок авторы статьи говорят о том, что во внутренних отсеках F-35 теперь может находится не четыре, а шесть ракет AIM-120. Этот фактор делает истребитель еще эффективней в борьбе с вражескими самолетами.

По словам журналистов, на данное усовершенствование Пентагон планирует потратить 34,7 миллиона долларов. Ожидается, что модернизация будет окончена в 2022 году.

В заключении отмечается то, что новые ракеты сделают истребитель «скрытой угрозой» для российских противовоздушных систем.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в России проходит тестирование новейшего самолета дальнего радиолокационного обнаружения. За свои технологические возможности он получил прозвище «летающий радар».

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью