Вучич выразил благодарность Владимиру Путину за подаренные БРДМ-2

Политика
Вучич выразил благодарность Владимиру Путину за подаренные БРДМ-2
29 июля - ГЛАС. Сегодня, 29 июля, в Сербии состоялась церемония передачи десяти бронированных разведывательно-дозорных машин. Их Россия предоставила Белграду в рамках военно-технической помощи.

В связи с бесплатной передачей БРДМ-2 в распоряжение сербских военнослужащих лидер республики Александр Вучич выразил благодарность Владимиру Путину и всему российскому народу. По его словам, предоставленная техника сможет заметно повысить оборонный потенциал страны.

«Ожидается еще 7 вертолётов и десять танков до конца 2019 года. Все это к нам падает с неба», — пошутил сербский лидер во время беседы с журналистами.

Российский дипломатический представитель в Белграде Александр Боцан-Харченко, указал на то, что РФ планирует и в дальнейшем поддерживать Сербию в развитии ее оборонного потенциала, для того чтобы укрепить ее суверенитет и военную мощь.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что российский Т-90АМ уступил китайскому ZTZ-99 в цене. Как сообщают обозреватели издания Sohu, непомерно высокая цена на танк отпугивает потенциальных покупателей.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью