МЧС планирует увеличить группировку сил в зоне лесных пожаров

Политика
МЧС планирует увеличить группировку сил в зоне лесных пожаров
29 июля - ГЛАС. Министр чрезвычайных ситуаций Евгений Зиничев заявил о том, что в зоне тушения пожаров в российских регионах появится больше спасателей и средств для устранения данного бедствия.

Отмечается, что в первую очередь будет усовершенствована Единая государственная система по предупреждению и устранению чрезвычайных ситуаций.

В ведомстве признали острую нехватку сил и средств для эффективной локализации очагов возгорания. Как сообщает Зиничев, группировка сил должна быть расширена до 15 тысяч спасателей.

Также было указано на то, что несмотря на отсутствие угрозы населенным пунктам, дым от пожаров может распространятся на тысячи километров. Это затрудняет работу аэропортов, вынуждая их вносить коррективы в расписание рейсов. В связи с задымлением, стремительно растет количество городских жителей с жалобой на плохое самочувствие.

Как сообщает «Авиалесохрана», наиболее масштабные пожары на территории Российской Федерации были зафиксированы в Якутии, Красноярском Крае, а также в Иркутской области. Их площадь оценивается в 2,6 млн га., большинство из которых разгорелись в удаленной зоне.

Однако, чаще всего в удаленных зонах пожары и вовсе не тушатся. Это связывают с тем, что ущерб который может нанести бедствие гораздо меньший, чем затраты на его ликвидацию.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Украине заявили о готовность возобновить газовые переговоры с Россией. Об этом сообщил представитель президента Украины в Кабинете министров Андрей Герус.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью