Reuters: друг Дональда Трампа лоббировал его с целью получить прибыль от ближневосточной ядерной сделки

Политика
Reuters: друг Дональда Трампа лоббировал его с целью получить прибыль от ближневосточной ядерной сделки
30 июля - ГЛАС. Друг Дональда Трампа Том Баррак преследовал план по покупке компании Westinghouse Electric Corp., когда он лоббировал миллиардера на пост президента США.

Целью его поддержки нынешнего главы Белого дома было занять пост специального посланника по содействию в фирме, специализирующейся на строительстве атомных электростанций в Саудовской Аравии. Несмотря на то, что Баррак потерпел неудачу в обеих попытках, в новом докладе демократов представлены новые свидетельства легкости, с которой некоторые корпоративные и иностранные лица получили доступ к участию в президентской компании Трампа и высокопоставленным членам его администрации.

«Документы, полученные руководством комитета по надзору за демократией при Палате представителей США, поднимают серьезные вопросы о том, желает ли Белый дом поставить потенциальную прибыль друзей президента выше национальной безопасности американского народа и универсальной цели предотвращения распространения ядерного оружия», — говорится в пояснительной записке к докладу.

Этот доклад является вторым после расследования, проведенного группой специалистов в отношении плана строительства 40 атомных электростанций в Саудовской Аравии и в других местах на Ближнем Востоке. План был поддержан первым советником Трампа по национальной безопасности Майклом Флинном, Томом Барраком и консорциумом компаний во главе с отставными военными и бывшими должностными лицами Белого дома.

Напомним, что в воскресенье, 28 июля, газета New York Times сообщила, что федеральная прокуратура США, расследующая влияние иностранцев на предвыборную кампанию Трампа, приступила к изучению нового доклада.

Ранее ГЛАС сообщал, что третья встреча между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном пока не планируется. Эту информацию озвучили в Белом доме.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью