В США нашли способ ликвидации российских гиперзвуковых ракет «Циркон»

Политика
В США нашли способ ликвидации российских гиперзвуковых ракет «Циркон»
30 июля - ГЛАС. Как сообщает американское издание Aviation Week, США смогли найти способ сделать российские гиперзвуковые ракеты «Циркон» «бесперспективными».

Отмечается, что в Пентагоне идет работа над новой программой, которая направлена на ликвидацию угрозы в виде российских гиперзвуковых ракет «Циркон». Она в США получила прозвище «оружие удара по Вашингтону». В издании указывается на то, что работы по программе противодействия российскому гиперзвуковому оружию идут ускоренным темпом. Известно, что прототип новейшего оружия будет протестирован не позже 2025 года.

Об этом журналисты издания узнали из профиля в «Linkedln» старшего эксперта по гиперзвуковому оружию Пентагона Грега Салливана. Он опубликовал запись, где была упомянута работа над проектами «HACM» и «HCCW».

Как утверждают авторы статьи, программа «HACM» включает в себя разработку гиперзвуковой ракеты обычного типа для обезвреживания наземных, морских и воздушных вражеских объектов. HCCW в свою очередь направлена для создания противоракет, которые будут способны противодействовать гиперзвуковым угрозам.

По мнению обозревателей издания avia.pro, США работают над оружием, направленным на ликвидацию российских гиперзвуковых ракет «Циркон».

Ранее ГЛАС сообщил о том, что утвержден эскизный проект сверхсовременного американского планера. Разработкой занимается компания Raytheon, специалисты которой уже перешли к техническому проектированию.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью