В Турции заявили о том, что покупка российских С-400 не повлияет на отношения с НАТО

Политика
В Турции заявили о том, что покупка российских С-400 не повлияет на отношения с НАТО
30 июля - ГЛАС. По словам главы министерства иностранных дел Мевлюта Чавушоглу, недавнее приобретение у России ЗРС С-400 не сказывается на отношениях между Анкарой и НАТО.

«Турция находится в пятёрке тех стран, которые вносят огромный вклад в развитие Североатлантического альянса», — сказал министр.

Он указал на то, что со стороны главы НАТО Йенса Столтенберга и его заместителей не было озвучено ни одного заявления о проблемах между Турцией и военным блоком.

«Ситуация, связанная с российскими комплексами С-400, касается только двухсторонних отношений между Анкарой и Вашингтоном», — заключил глава дипломатического ведомства.

Ранее стало известно о том, что США на сегодняшний день до сих пор не озвучили сроки введения санкционных ограничений в отношении Турции в связи с покупкой С-400. В Белом доме это объясняют «приверженностью стратегическим отношениям» с Анкарой.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Генеральная прокуратура Российской Федерации проведет масштабную проверку пенсионных фондов. Она будет осуществляться согласно поручению президента РФ Владимира Путина.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью