Украина обвиняет Россию в перекрытии Черного моря

Политика
Украина обвиняет Россию в перекрытии Черного моря
30 июля - ГЛАС. Украинская сторона заявляет о том, что якобы Москва перекрыла сообщение сразу с четырьмя странами.

Об этом сообщает «Украинский милитарный портал», ссылаясь на сведения опубликованных международных предписаний для мореплавателей. В издании пишут о том, что РФ закрыла для судоходства 5 районов акватории Черного моря, масштаб которых равен 118,5 тыс. кв.км.

Также указывается на то, что в связи с этими мерами, стали недоступные привычные для мореходства пути. По словам авторов статьи, морское сообщение между Болгарией, Румынией, Грузией и Украиной было частично прервано.

Чёткой формулировки таких мер не было указано. Однако в предписаниях было сказано о том, что в данных районах существует опасность навигации. Это связано с тем, что на указанных морских территориях проводится подготовка российских военных моряков. Согласно опубликованным данным, районы будут закрыты для судоходства с 24 июля по 19 августа.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Турции заявили о том, что приобретенные у России комплексы С-400 не смогут негативно отразится на отношениях с НАТО. Об этом рассказал глава турецкого дипломатического ведомства Мевлют Чавушоглу.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью