Путин поручил сделать диспансеризацию на Сахалине доступной

Политика
Путин поручил сделать диспансеризацию на Сахалине доступной
30 июля - ГЛАС. Президент Российской Федерации Владимир Путин посетил Сахалинскую область, где встретился с врио губернатора региона Валерием Лимаренко.

Во время беседы российский лидер настоял на улучшении условий для диспансеризации и указал на необходимость сделать ее доступной.

«Диспансеризация безусловно необходима. Нужно чтобы она была доступной, и люди не гоняли за тридевять земель на эту диспансеризацию», — сказал глава РФ.

По словам Путина, для выполнения данной задачи требуется использование современных медицинских комплексов на местах, там где не представляется возможным проведения полноценного медицинского обследования, а также было указано на рассмотрение возможности сооружения новых медучреждений.

Временно исполняющий обязанности в свою очередь сообщил российскому лидеру о том, что на Сахалине продолжительность жизни гораздо ниже показателей по России. Данную проблему он связывает с несвоевременной диагностикой болезней у населения, недостаточной квалификацией медицинских работников, а также с общей нехваткой кадров.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Нидерланды отказались принимать во внимания доказательства немецкого детектива по делу о крушении Boeing MH-17 на Донбассе. Об этом сообщил сам детектив Йозеф Реш изданию РИА «Новости».

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью