В США впервые продемонстрировали новейшую экспериментальную 155-миллиметровую гаубицу Brutus

Политика
В США впервые продемонстрировали новейшую экспериментальную 155-миллиметровую гаубицу Brutus
30 июля - ГЛАС. Новое вооружение находится на стадии тестирования.

По словам обозревателей издания Defence Blog, новую разработку установили на шасси автомобиля FMTV с колесной формулой 6х6.

Сообщается о том, что самоходная гаубица с 155-миллиметровым стволом была использована во время учений Национальной гвардии Northern Strike 2019, которые прошли в американском штате Мичиган.

Обозреватели отмечают, что вооружение является пушкой от гаубицы M777, вмонтированной на автомобиль, который оснащен гидропневматической системой, дающей возможность вести стационарный огонь. Гаубица Brutus способна поражать противников большим ассортиментом боеприпасов. Однако подробных сведений об огневых способностях не разглашается. Авторы статьи предполагают, что вооружение имеет сходства по характеристикам с буксируемой гаубицей М777.

Также говорится о том, что сейчас она находится в стадии тестирования, по результатам которого станет известна дальнейшая судьба данного вооружения.

«США имеет интерес в более мобильных и легких артиллерийских орудиях. В связи с этим внимание приковано к новой гаубице. Результаты испытания покажут, сможет ли она стать заменой буксируемых гаубиц М119 и М777, которые есть сейчас в распоряжении американской армии», — заключают в издании.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в США придумали как бороться с американскими гиперзвуковыми ракетами «Циркон». В Штатах работают над программой по созданию противоракет.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью