Иран сократит свои обязательства по ядерной сделке, если Европа не поддержит Тегеран

Иран сократит свои обязательства по ядерной сделке, если Европа не поддержит Тегеран

31 июля - ГЛАС. Иран намерен и дальше сокращать свои обязательства по международному ядерному соглашению, если его европейские партнеры не попытаются защитить его от американских санкций.


С таким заявлением выступил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Он отметил, что европейские страны, подписавшие ядерную сделку, должны обеспечить возможность для Тегерана продавать нефть и получать с этого доходы.



«В нынешних обстоятельствах, если европейцы не предпримут никаких действий, мы сделаем следующий шаг по сокращению обязательств», - сказал Зариф.


Зариф также заявил, что Тегеран поэтапно снизит свою приверженность ядерной сделке и может даже выйти из соглашения, если европейцы не найдут способы оградить ее экономику от влияния санкций США.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Вашингтоне хотят объявить импичмент Трампу. Главу Белого дома подозревают в использовании своих служебных полномочий для препятствования расследованию спецпрокурора Роберта Мюллеруа.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: