Глава правительства Японии отреагировал на ракетные испытания КНДР

Глава правительства Японии отреагировал на ракетные испытания КНДР

31 июля - ГЛАС. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ считает, что недавнее тестирование баллистических ракет со стороны Северной Кореи не несет какой-либо угрозы для национальной безопасности страны.


Несмотря на это, глава японского правительства указал на необходимость продолжения сотрудничества с США по расследованию обстоятельств прошлых пусков баллистических боеголовок.



«Мне не поступило ни одного подтверждения того, что ракетное испытание КНДР смогло повлиять на нашу безопасность. Япония и дальше будет сотрудничать, в том числе с Вашингтоном», - сказал Абэ.


Напомним, что ранее со стороны Республика Корея было сообщено о запуске Пхеньяном двух ракет в сторону Японского моря. Немного позже стало известно, что запущенные баллистические северокорейские ракеты не смогли достичь Японского моря.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что КНДР провела еще один пуск баллистической ракеты. Это третье зафиксированное ракетное испытание со стороны Северной Кореи за июль.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: