БМД-2М оснастят новым боевым модулем «Берег»

Политика
БМД-2М оснастят новым боевым модулем «Берег»
31 июля - ГЛАС. Обновлением машины занимается ОАО «Конструкторское бюро приборостроения». Как сообщает ИА ТАСС, первые машины, оснащенные данным модулем уже проходят тестирование.

В издании указывают на то, что после усовершенствования, машина станет в разы эффективней за счет боевого модуля «Берег». Среди разработчиков он имеет прозвище «мини-Бережок». Известно о том, что получившие данное обновление машины сейчас пребывают на стадии госиспытаний.

«Новый боевой модуль «Берег» сможет повысить огневую мощь и эффективность уничтожения вражеских целей в 5 раз», — сообщают в представительстве компании.

Модуль состоит из комбинированного прицела имеющего стабилизированное поле обзора, автомата сопровождения целей, а также он обладает двумя вычислителями-стабилизаторами.

Обозреватели указывают на то, что в оборонном ведомстве Российской Федерации проходит капитальный ремонт и усовершенствование 600 единиц БМД-2М. Они будут оборудованы новейшим оружием и разведывательной системой.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в США «засветилась» на учениях экспериментальная 155-миллиметровая гаубица Brutus. Она установлена на колесную платформу автомобиля FMTV с колесной формулой 6х6.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью