Китай использовал тяжелый БПЛА против американского крейсера

Политика
Китай использовал тяжелый БПЛА против американского крейсера
31 июля - ГЛАС. Как сообщает американское издание The National Interest, тяжелый китайский беспилотник «Парящий дракон» сопровождал крейсер ВМС США в районе Тайванского пролива.

Речь идет о событиях, которые произошли 24 июля. Тогда крейсер ВМС США «Энтитем» класса «Тикондерога» производил переправу через Тайванский пролив. Для наблюдения за кораблем был отправлен тяжелый беспилотный летательный аппарат «Парящий дракон», а также были подняты истребители J-11. Китайские пилоты установили связь с американскими вертолетами MH-60R и потребовали держаться как можно дальше от западной части пролива.

По словам обозревателей, несмотря на то, что отставание китайского дрона от американских БПЛА еще заметно, разработки Китая показывают прогресс.

БПЛА ВВС Китая, по мнению издания, является ответом на беспилотник из США Global Hawk. Он имеет размах крыльев около 25 метров.

«Парящий дракон» способен функционировать и выполнять свои задачи в воздухе на протяжении 10 часов. В то время американский аналог крупнее по размерам и более вынослив. В частности, размах его крыла составляет 35 метров, а в воздухе он может находиться до 36 часов.

Журналисты издания отметили, что китайская беспилотная авиация имеет два главных недостатка – отсутствие в наличии хороших отечественных двигателей и проблемы с доставкой фото- и видеоинформации в режиме реального времени.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что стали известны уникальные способности стратегического американского бомбардировщика B-21. Как сообщают в издании The National Interest, новый самолет может «изменить ход воздушного боя».

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью