Bloomberg: США потерпело поражение в битве за Арктику

Политика
Bloomberg: США потерпело поражение в битве за Арктику
31 июля - ГЛАС. Американский эксперт Хал Брэндс опубликовал статью в издании Bloomberg, в которой предрек Вашингтону неудачу в сражении за Арктику.

По его словам, у США нет шансов получить контроль над регионом, несмотря на модернизацию арктической стратегии.

Брэндс считает, что Берингов пролив имеет перспективу стать аналогом Персидского залива, поскольку он у него все шансы стать зоной влияния на международную обстановку.

Профессор признает все преимущества России в этом регионе. Это объясняется тем, что Вашингтон не располагает необходимыми ресурсами для достижения контроля в Арктике. Также было указано на устаревшую американскую инфраструктуру, которая требует колоссального вливания средств.

«В России совершенно иная ситуация. Страна имеет четырнадцать ледоколов, 6 арктических баз, а также постоянно вкладывается в развитие региона. Китай в свою очередь поступает, как и Москва, хоть и имеет ограниченные возможности», — говорится в статье.

В заключении Брэндс отметил, что США предстоит столкнуться с еще одной проблемой в виде диалога с союзниками.

«К примеру, Канада официально заявляет свои претензии на Северо-Западный арктический проход, считая его частью своей акватории. Это создает конфликтную обстановку и угрозу потерять поддержку со стороны дружественных государств», — заявил профессор.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что третий «Грачонок» был спущен на воду. Он был разработан по заказу Росгвардии.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью