Порошенко обратился к США за помощью по уголовным делам

Политика
Порошенко обратился к США за помощью по уголовным делам
1 августа - ГЛАС. Как сообщает «Вести Украина», бывший украинский лидер Петр Порошенко отправил запрос американским лоббистским компаниям с просьбой о его защите от уголовных дел.

Известно, что Петр Порошенко на данный момент пребывает в Турции, откуда и отправил просьбу о защите в ряд лоббистских компаний, среди которых BGR group. В издании отмечают то, что Петр Порошенко начал серьезно относится к тем уголовным делам, которые завели против него в ГБР. Теперь он намерен защищаться, ожидая помощи из Вашингтона.

Авторы статьи убеждены в том, что Порошенко может не возвратиться на свою родину, а переехать в другую страну. Наиболее вероятной будущей резиденцией экс-президента Украины назвали столицу Великобритании – Лондон.

Напомним, что 28 июля в СМИ появилась информация о том, что Петр Порошенко вместе со своей семьей вылетел чартерным рейсом в Турцию. Спустя час самолет с бывшим украинским лидером был направлен в сторону Дубай.

Ранее гЛАС сообщал о том, что политологи сомневаются в возвращении Порошенка в Украину. По мнению политического эксперта, он опасаясь заведенных на него уголовных дел, решил покинуть страну навсегда.

Киров Артём
автор статьи