Британия увеличит расходы Brexit без сделки на $2,6 млрд

Политика
Британия увеличит расходы Brexit без сделки на $2,6 млрд
1 августа - ГЛАС. Британские власти наращивает подготовку к безрезультатному Brexit, решив потратив дополнительные $2,6 млрд, чтобы убедиться, что страна готова покинуть Европейский Союз с соглашением или без него.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, пришедший к власти на прошлой неделе, пообещал покинуть торговый блок без соглашения через три месяца, если ЕС не согласится пересмотреть условия сделки, согласованные его предшественником Терезой Мэй, сообщает Reuters.

В Лондоне предупредили, что один из наиболее оспариваемых элементов соглашения Brexit – вопрос об ирландской границе – должен быть исключен, если Британия хочет заключить сделку. Однако в ЕС неоднократно заявляли, что не согласятся на это условие.

В своем первом серьезном политическом заявлении новый министр финансов Великобритании Саджид Джавид отметил, что власти потратят дополнительные средства на финансирование общенациональной рекламной кампании. Речь идет о поставках жизненно важных лекарств, оказании помощи британским гражданам за границей и улучшение инфраструктуры портов.

«За 92 дня до того, как Великобритания покинет Европейский Союз, жизненно важно, чтобы мы усилили наше планирование, чтобы убедиться, что мы готовы. Мы хотим заключить выгодную сделку, которая устранит антидемократическую поддержку. Но если мы не сможем добиться хорошей сделки, нам придется уйти без нее», — сказал Джавид.

Выход Великобритании из ЕС без заключения сделки означает введение таможенных процедур и бюрократических требований, начиная от оформления паспортов для домашних животных до таможенных процедур на границе Северной Ирландии.

Ранее ГЛАС сообщал, что глава МИД Ирана Мохаммед Джавад Зариф высмеял американские санкции. Это потенциально снижает шансы на дипломатические усилия для разрешения напряженной ситуации в американо-иранских отношениях.

Демченко Вячеслав
автор статьи