В Великобритании формируется подразделение для борьбы с российскими хакерами

Политика
В Великобритании формируется подразделение для борьбы с российскими хакерами
1 августа - ГЛАС. Британское издание Daily Mail сообщило о том, что в скором времени в армии Великобритании появится новое подразделение, цель которого заключается в противодействии якобы российским хакерским атакам и пропаганде в Сети.

В подразделении будут числиться 14,5 тысяч специалистов. Их базой будет деревня Апавон графства Уилтшир.

«Военнослужащие секретного подразделения по дезинформации 77-й бригады будут консолидированы со специалистами по радиоэлектронной борьбе и разведке. В результате возникнет новая, шестая дивизия. В ее состав войдут компьютерные специалисты, которые будут выполнять собственные миссии, в том числе по борьбе с интернет-троллями и дезинформацией», — говорится в издании.

По словам представителя британского оборонного ведомства генерала-лейтенанта Айвана Джонса, новое соединение окончательно стирает грань между операциями в реальной жизни и борьбой в киберпространстве.

Также обозреватели указывают на то, что необходимость в таких подразделениях возникла в результате угрозы со стороны «российских хакеров», которых британская сторона подозревает в распространении дезинформации.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Германия не будет выплачивать репарации Польше. Об этом сообщил глава МИД ФРГ Хайко Маас.

Киров Артём
автор статьи