В России оценили предложение Дональда Трампа о помощи с лесными пожарами

Политика
В России оценили предложение Дональда Трампа о помощи с лесными пожарами
1 августа - ГЛАС. Глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал недавний телефонный разговор между президентом РФ Владимиром Путиным и американским лидером Дональдом Трампом, во время которого глава Белого дома предложил помощь России по тушению лесных пожаров.

По мнению парламентария, данный жест является признаком того, что Дональд Трамп действительно стремится улучшить отношения с Москвой.

«Благородный жест со стороны Дональда Трампа повышает шансы на то, что российско-американские отношения смогут в ближайшее время нормализироваться», — сказал Слуцкий.

Он считает, что глава Белого дома принял решение «двигаться в российском направлении». Несмотря на это политик заявил о том, что он «придерживается политики умеренного оптимизма».

«Насколько правдивы слова американского лидера, а также их соответствие действиям, можно узнать только через некоторое время», — заключил он.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Великобритания создает подразделение для борьбы с российскими хакерами. По словам представителя британского Минобороны, новое формирование «сотрет грань между реальным полем боя и борьбой в киберпространстве».

Киров Артём
автор статьи