В США отнеслись с подозрением к снижению цены на Су-57

Политика
В США отнеслись с подозрением к снижению цены на Су-57
1 августа - ГЛАС. Американское издание Popular Mechanics сочло подозрительным то, что российский истребитель Су-57 стал дешевле.

«Каким-то образом самолет упал в цене на 20 процентов. Это привело к увеличению госзаказа на самолет. Как это удалось Объединенной авиастроительной корпорации остается под вопросом», — говорится в статье.

В издании отмечают то, что на сегодняшний день летают 9 образцов таких боевых машин. Все они оборудованы двигателем АЛ-41Ф-1.

«Без мощного двигателя Су-57 не способен развить скорость в один Мах. Хотя они сложные к освоению, в 2017 году истребитель смог совершить полет с ними», — заявляет автор статьи.

Также обозреватель задумался о том, связано ли уменьшение цены на боевую машину с заменой двигателя на более дешевый образец.

«Если был заменен не двигатель, то скорее, любая другая часть конструкции», — добавили в издании.

В заключении было сказано о том, что Россия в любом случае уступает США по количеству истребителей пятого поколения, поскольку американская сторона выпускает около сотни F-35 ежегодно.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что британские истребители бросились на перехват российского Ил-76. Самолеты ВВС Великобритании были подняты после мксимального приближения российского воздушного судна к границам НАТО.

Киров Артём
автор статьи