Роскомнадзор готовит зеркальный ответ в отношении Ofcom

Политика
Роскомнадзор готовит зеркальный ответ в отношении Ofcom
1 августа - ГЛАС. В связи с тем, что британский медиарегулятор наложил штраф на российский телеканал RT, Роскомнадзор решил приготовить аналогичный ответ.

Сегодня стало известно о том, что Роскомнадзор планирует отправить на рассмотрение российскому правительству ряд изменений в законодательстве, которые станут зеркальным ответом на пристрастное отношение других стран к российским средствам массовой информации.

«С нашей стороны неоднократно звучали заявления о том, что мы применим принцип зеркальности, если наши СМИ подвергнутся

пристрастному отношению со стороны других государств. Мы официально начали работу над тем, чтобы в ближайшее время внести в законодательство ряд корректив. Их цель заключается в установлении норм, которые соответствуют стандартам Великобритании. Они будут использованы в отношении зарубежных медиа, которые функционируют на территории Российской Федерации», — сообщают в ведомстве.

Такие меры со стороны Роскомнадзора стали реакцией на действия британского медиарегулятора Ofcom. Недавно он наложил штраф на телеканал RT. Официальная причина взыскания – нарушение принципа беспристрастности.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Великобритания создала подразделение для борьбы в киберпространстве. Их цель заключаеться в борьбе с дезинформацией, в которой Лондон обвиняет российских хакеров.

Киров Артём
автор статьи