Рогозин показал Путину робота Фёдора

Политика
Рогозин показал Путину робота Фёдора
1 августа - ГЛАС. На официальном сайте Кремля, сегодня появилась информация о встрече президента РФ Владимира Путина и главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.

Во время встречи российскому лидеру были продемонстрированы снимки антропоморфного робота, который получил название «Федор», его разработали специально для космонавтов.

По словам Рогозина, в космосе существуют множество рисков, которые могут быть опасны для экипажа на борту МКС. В первую очередь, риски возникают во время выхода на внешний борт станции. В связи с этим был разработан «фактически аватар» — робот Фёдор.

«22 августа мы запустим «космического робота», которому нет аналогов в мире», — сказал президенту Рогозин.

Глава «Роскосмоса» также рассказал и о некоторых особенностях его работы.

«На первом этапе своего функционирования аппарат будет полностью копировать действия космонавта. Изначально будет проходить обучение на станции, а затем им можно будет управлять из Центра управления полетами. В будущем, он может стать инструментом для покорения дальнего космоса», — сообщил он.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что американские истребители пятого поколения оказались беззащитными перед коррозией. Речь идет о самолете F-22. На лобовой части стелс-покрытия была обнаружена и заснята ржавчина.

Киров Артём
автор статьи