Порошенко назвал себя создателем минских соглашений

Политика
Порошенко назвал себя создателем минских соглашений
1 августа - ГЛАС. Бывший украинский гарант в беседе с обозревателями издания "Украинская правда" рассказал о том, кто является автором текста минских соглашений.

Порошенко отметил, что во время нахождения на президентской должности, в его сторону было выражено много критики за тщательный контроль за своими подчиненными. По его словам, он часто выполнял работу своих помощников, поскольку не мог им доверить дела государственной важности.

«На пути к получению томоса об автокефалии для Православной церкви Украины возникли проблемы. Константинопольский патриархат не хотел вести переговоры с украинскими иерархами, мне пришлось лично решить эту проблему», — сказал бывший президент Украины.

Такой же подход был и при написании соглашений о деэскалации конфликта на Донбассе.

«Текст минских договоренностей был написан лично мной и госпожой Ангелой Меркель. Не ошибается тот, кто не делает ошибок. Я много чего делал и, возможно, допустил немало ошибок. Однако все мои действия были направлены на то, чтобы сделать Украину успешной», — заключил Петр Порошенко.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Порошенко рассказал о том, кем он себя видит через 10 лет. По его словам, он мечтает за это время стать членом европейского парламента.

Киров Артём
автор статьи